南非总统新冠病毒检测结果呈阳性 已开始自我隔离

南非总统新冠病毒检测结果呈阳性 已开始自我隔离

原标题:南非总统新冠病毒检测结果呈阳性 已开始自我隔离

当地时间12日晚,南非总统府网站发布消息称,12日早些时候,总统西里尔·拉马福萨在离开南非前总统德克勒克的国家纪念馆后开始感到不适,随后其新冠病毒检测结果报告呈阳性。

消息称,拉马福萨目前精神状态良好,正在接受南非国防军下属南非军事卫生局的监测,现正在开普敦进行自我隔离,并将下周的所有事务委托给副总统马布扎。

拉马福萨和代表团结束西非四国访问后,于2021年12月8日从塞内加尔返回南非,当时其新冠病毒检测结果呈阴性。

拉马福萨表示,自己的感染提醒了南非所有人需要尽快接种新冠疫苗并保持警惕,避免接触。接种疫苗仍然是预防重病和减少住院率的最佳保护措施。

近期,南非疫情形势再度严峻。12日,南非国家传染病研究所公布,南非单日新增新冠肺炎确诊病例为37875例,创下疫情暴发以来最高单日新增纪录。(总台记者 曲晟)返回搜狐,查看更多

责任编辑: