(走近冬奥)四大洲花样滑冰锦标赛次日:美国选手冰舞夺金

(走近冬奥)四大洲花样滑冰锦标赛次日:美国选手冰舞夺金

原标题:(走近冬奥)四大洲花样滑冰锦标赛次日:美国选手冰舞夺金

新华社塔林1月21日电(记者郭春菊)四大洲花样滑冰锦标赛21日在爱沙尼亚首都塔林决出首枚金牌,美国组合卡罗琳·格林/迈克尔·帕森斯以总分200.59分摘得冰舞金牌。

格林/帕森斯在当天举行的冰舞自由舞比赛中获得119.97分,以总分200.59分夺得第一名。他们在20日举行的冰舞韵律舞比赛中获得80.62分。

日本选手村元哉中/高桥大辅自由舞得分109.48分,以总分181.91分收获银牌;美国选手克里斯蒂娜·卡雷拉/安东尼·波诺马连科自由舞得分106.32分,以总分175.67分收获铜牌。

在当天早些时候举行的男单短节目比赛中,韩国选手车俊焕以98.96分名列榜首,日本选手友野一希和16岁小将三浦佳生分别以97.10和88.37分名列第二和第三。

根据比赛日程,女单和双人自由滑比赛将于22日举行,男单自由滑和嘉年华表演秀将于23日举行。

本届四大洲赛20日开赛,共有来自12个国家和地区的69名花滑运动员参赛。上赛季的四大洲赛因新冠疫情取消。(完)返回搜狐,查看更多

责任编辑: