综合消息:日本智利日增新冠确诊病例创新高

综合消息:日本智利日增新冠确诊病例创新高

原标题:综合消息:日本智利日增新冠确诊病例创新高

新华社北京1月25日电 综合新华社驻外记者报道:新冠病毒仍在全球多国快速蔓延。日本25日报告单日新增新冠确诊病例首超6万例,智利24日公布的单日新增确诊病例数也创下该国疫情以来最高纪录。

据日本广播协会电视台统计,截至25日19时30分(北京时间18时30分),日本当天新增新冠确诊病例62612例,累计确诊2288362例;新增死亡41例,累计死亡18582例。

日本疫情最严重的东京都25日报告新增新冠确诊病例12813例,创下当地单日新增最高纪录。当天日本47个都道府县中约30个报告的新增确诊病例数创当地新高。

日本政府25日宣布将在大阪府、京都府、北海道等18个地区实行“蔓延防止等重点措施”(简称“重点措施”),期限为1月27日至2月20日。此前这些“重点措施”已覆盖日本47个都道府县中的16个,27日起将扩充到34个。“重点措施”的防疫力度仅次于紧急状态,内容包括缩短餐饮店营业时间、限制提供酒类等。

据智利卫生部24日发布的数据,截至23日21时,该国较前一日新增新冠确诊病例14780例,创该国疫情暴发以来新高;累计确诊1984190例,累计死亡39535例。

智利卫生部副部长巴伦苏埃拉24日在新闻发布会上说,在变异新冠病毒奥密克戎毒株快速蔓延之际,民众更应加强自我防护,做好勤洗手、勤通风、正确使用口罩、避免聚集等防疫措施。

智利卫生部数据显示,截至24日,该国18岁及以上人群中有92.61%完成新冠疫苗全程接种;3至17岁人群中73.78%完成疫苗全程接种;智利总人口约1900万,其加强针疫苗接种已超过1224万剂。(参与记者:华义、尹南、张笑然)返回搜狐,查看更多

责任编辑: