原创 1-0=双冠!豪门决战大克星,留洋女天才已狂造12球,低调准备世界杯

原创 1-0=双冠!豪门决战大克星,留洋女天才已狂造12球,低调准备世界杯

原标题:1-0=双冠!豪门决战大克星,留洋女天才已狂造12球,低调准备世界杯

欧洲各大联赛和杯赛均进入收官阶段,20岁的留洋天才女国脚沈梦雨出现了梦幻的局面,留洋处子赛季闪耀苏女超豪门球队凯尔特人,在苏女超最后一轮1-3输给本赛季的冠军流浪者女足之后,凯尔特人顺利拿到了苏女超第三名的成绩,苏格兰联赛杯则顺利夺取了冠军,苏格兰足总杯闯入决赛。沈梦雨在三大赛事均有助攻或进球,整体表现起到了核心作用,是凯尔特人女足的绝对主力和功臣。

联赛收官之战前,沈梦雨最近一度连续4场比赛送出了助攻,状态非常火爆,本赛季各项赛事,沈梦雨已经完成了4球8助,狂造12球。凭借出色的表现,沈梦雨顺利以国青队长的身份晋升为中国女足国家队成员,年初已经入选过水庆霞执教的国家队大名单,可惜未能参加女足亚洲杯,不过成就了沈梦雨整个赛季稳定的表现和成长。

接下来,沈梦雨随苏女超豪门凯尔特人女足冲击双冠,只需要拿到1-0的胜利就能实现单赛季双冠的伟业。根据赛事安排,凯尔特人女足在苏格兰女子足总杯决赛与大克星格拉斯哥城女足展开决战,这是一场看似胶着却又有些失衡的对决。历史交锋战绩显示,凯尔特人女足最近13次与格拉斯哥城女足对决,只赢下2场,平了2场,狂输9场,最近6次对决不胜,本赛季三场对话1平2负,最近2连败。

利好的是,凯尔特人女足仍有机会,双方的实力差距实际上不大,最近一场踢成了1-2,场面五五开,输在攻守两端的效率上。对于几乎完美的一个留洋赛季,沈梦雨保持低调,在凯尔特人女足的成绩对于沈梦雨来说并不是特别重要,她更看重自己的成长。

近日,20岁的沈梦雨接受了国内媒体的采访,谈到踢球的偶像是谁时,她表示喜欢莫德里奇这样的球星,可能这也是她司职后腰却身披9号球衣在国青和凯尔特人盘带、传射俱佳的一大原因,有着一颗世界级中场的心;谈到在凯尔特人的夺冠经历,沈梦雨直言感觉有些不可思议,但是全队做到了。

谈到未来时,沈梦雨保持低调,暗示自己仍在蓄力准备明年的世界杯,她认为自己与姐姐们还有不少差距,需要尽快努力提高自己,没有人不想穿上中国红的球衣。按照沈梦雨当前的稳定状态,结合中国女足集训的计划,沈梦雨大概率会在赛季结束之后留在欧洲等待与国家队会合,因为国家队在踢完东亚杯之后会去欧洲进行较长时间的拉练,为明年的世界杯做准备。返回搜狐,查看更多

责任编辑: